南陽理工學院黨委書記邢勇為蔡英杰教授頒發特聘教授聘書

2019年12月20日,南陽理工學院聘任蔡英杰教授為特聘教授,并成立了恒利康“蔡英杰領銜益生菌與植物酵素”科技創新團隊。

2020年1月4日下午,南陽理工學院生化學院院長、黨委書記郭書賢等科技創新團隊成員一行蒞臨恒利康生物科技股份有限公司實地考察交流指導,公司技術部部長李中洋熱情接待。

南陽理工學院生化學院院長、黨委書記郭書賢等科技創新團隊成員一行參觀公司廠區、生產車間和研發中心。

公司技術部部長李中洋向南陽理工學院生化學院院長、黨委書記郭書賢等科技創新團隊成員一行詳細介紹公司的發展歷程、經營狀況、未來發展規劃及恒利康酵素系列產品等情況。

通過此次實地考察交流,南陽理工學院生化學院院長、黨委書記郭書賢就益生菌研發、科技創新和成果轉化等方面與企業技術部進行了深入的交流和探討。他指出,南陽理工學院——恒利康“蔡英杰領銜益生菌與植物酵素”科技創新團隊的成立,有助于恒利康在人才培養、科研孵化、生物發酵技術推廣等領域實現資源共享、優勢互補,并促進生物發酵產業與健康產業進一步融合,全面提升企業和產品的國際競爭能力,為共同推動人類大健康產業的高質量發展貢獻力量。

 


據悉,蔡英杰教授是日本東京大學農學博士,現任陽明大學生化暨分子生物學特聘教授,微生物體中心主任,恒利康生物科技股份有限公司首席科學家,亞洲乳酸菌學會聯盟院士。曾任陽明大學生化所所長、醫學系生化科主任、東京大學生物科技系客座教授;臺灣乳酸菌協會第一、二屆理事長,亞洲乳酸菌學會聯盟第二、三屆會長。還是日本養樂多公司、蒙牛乳業、伊利乳業、上海旺旺等公司的技術顧問,蔡英杰教授在生物化學、微生物學、乳酸菌、微生物酵素、有機酸酦酵等領域有很深的造詣,著有多部暢銷腸道健康書籍,如《你不能沒腸識:頑固教授的24個腸道保健秘訣》、《腸命百歲:腸道權威最新長齡保健大典》、《腸命百歲2:益生菌讓你不生病!》、《腸道內經:便便博士的順暢哲學》等著作。