2020年1月11日,恒利康股份聘任閆欣博士為技術顧問的聘任儀式在公司隆重舉行。公司董事長李恒和班子成員及相關部門負責人參加。

公司董事長李恒為閆欣博士頒發公司技術顧問聘書

閆欣博士在儀式上發言

閆欣博士對恒利康股份給予的熱情和敬意表達了感謝,表示將會發揮自己所長,為恒利康股份的科研創新發展貢獻自己的力量。

公司董事長李恒在儀式上作重要講話

董事長李恒對閆欣博士的到來表示歡迎。他表示:恒利康股份將提供良好的工作條件和生活環境,大力加強科研團隊建設,全面提升恒利康股份在生物發酵產學研領域的科研水平,促進恒利康股份的跨越發展。

閆欣博士成功受聘恒利康股份技術顧問,為恒利康股份健康產業發展建設開啟了新的篇章,期待未來更多的優秀專家團隊加入恒利康,為恒利康股份的科研創新發展注入更大的活力,共同推進中國大健康產業高質量快速發展。

據悉,閆欣博士是新鄉醫學院特聘教授,自2008-2012年近5年時間在在德國Albrecht-Kossel 神經再生研究所攻讀博士學位和博士后工作期間,師從國際著名的神經醫學家Arndt Rolfs教授和神經分子網絡調控專家駱建凱教授,主要從事脂質體代謝和神經退行性病變的分子機理和治療基礎的研究。自2014-2018年近4年時間在德國柏林馬克思-德爾布呂克分子醫學研究中心(MDC)進行博士后研究工作,主要從事腸道菌群對于肥胖和機體代謝的調控作用,并以第一作者身份已在Nature Neuroscience、Molecular Metabolism、Journal of Clinical Endocrinology Metabolism、Glia等國際高水平SCI期刊發表論文超過20篇。在腸道生態系統對于肥胖癥及其引起的代謝綜合癥調控方面積累了豐富的經驗和基礎,對于腸道菌群的功能和作用有著嶄新和深刻的理解。