春節除夕將至,為深入推進安全生產工作,進一步強化安全生產管理,防范和杜絕各類安全事故的發生,淡化春節意識,確保春節期間公司各項工作安全、平穩運行。2020年1月10日上午,公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人深入公司二期擴建項目施工現場、生產區、質檢中心、科研中心及員工餐廳、公寓等區域,對安全隱患進行了認真排查,著力消除各重點區域、重點部位存在的安全隱患。并對節日期間及今后一段時間的生產、安全管理等重點工作進行了安排部署。

 


恒利康生物科技股份有限公司二期擴建工程項目總投資6.9億元,占地276畝,新建生產車間、發酵車間、倉庫、研發中心及其他基礎配套設施21.5萬平方米,新上酵素及益生菌生產線9條,建成年產20萬噸植物酵素和300噸益生菌的現代化生產線。該項目的實施,對推進我市生物發酵健康產業發展具有重要戰略意義。

在二期擴建項目施工現場,公司董事長李恒實地查看了道路和車間施工進展及現場管理情況,并組織召開現場會,詳細詢問基建部門在工程建設中面臨的困難、存在的問題、工程進展及生產安全保障等情況。
2020年1月10日上午,公司董事長李恒對公司二期擴建項目的綠化工作進行現場指導。
公司二期擴建項目建設現場,董事長李恒和班子成員及部門負責人合影留念。
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人對員工餐廳的內部管理和食品衛生等情況進行現場檢查
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人對員工公寓的住宿生活環境和內部管理等情況進行現場檢查
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人對員工公寓的消防器材進行查驗
公司董事長李恒在餐飲和住宿區召開現場會
公司董事長李恒在現場會上強調:后勤部要開展對照檢查和拾遺補缺;針對檢查存在的問題,落實責任、強化執行、推進整改、舉一反三;對發現的安全隱患要求迅速整改,崗位人員要時刻保持清醒頭腦,提高安全意識,積極排除安全隱患,并加大日常監督檢查力度、問題整改力度、違規處罰力度和工作執行力度,確保食品安全和居住環境管理的各項制度落實到位、落地見效,讓員工吃的滿意、住的舒心。
 

公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人對生產區的發酵車間進行現場檢查
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人在質檢中心聽取微生物檢測室技術人員工作匯報
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人現場查看產品灌裝生產線
班子成員及部門負責人在生產區的螯合車間合影留念
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人現場查看科研中心的實驗室
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人對科研中心的應急設施進行現場查驗
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人現場查看科研中心的微生物檢測室
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人聽取技術部部長李中洋對微生物檢測室的工作匯報
該實驗室擁有行業最高標準的萬級無污染的微生物凈化調節系統,能滿足公司產品的菌種培育、檢測等各項技術需求。
 


公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人現場查看酵素浴體驗中心
公司董事長李恒帶領班子成員及部門負責人先后到公司二期擴建項目現場、生產區、科研中心、員工餐廳、員工公寓、員工休閑娛樂區等區域進行了現場查看。每到一處,董事長都仔細詢問各項工作的進展情況及存在的困難和問題,并現場提出指導意見,細化工作任務,明確責任人,逐一反饋落實,確保各項工作安全穩定。
公司董事長李恒與班子成員及部門負責人舉行座談,詳細聽取了解公司近期的生產經營、科技創新及2020年發展目標等有關情況。
公司董事長李恒在座談會上提出了公司明年生產經營方面的重點工作,并強調,以“雙百雙千”工程為戰略任務目標,強化能力建設,持續提升企業發展水平”為主線,堅持“誠信立企,誠信興業,以人為本,關愛健康”的發展理念,做遵紀守法、合規經營的行業標桿,并以此為基礎,統籌推進抓改革、調結構、強管理,突出抓好市場開發和產品營銷,努力實現業績收入跨越式增長,全面開創恒利康改革發展新局面。
座談會上,公司董事長李恒強調:安全生產工作是公司當前工作的重中之重,各部門要高度重視,及時發現問題,查找不足,強化管理,消除安全隱患。節日期間要做好一切安全防范工作,制定應急措施,保持信息暢通,責任到人,全力確保公司各項安全制度落地生根,保證廣大員工度過一個安樂祥和的新春佳節。